福德正神官方网站

应用场景 Application scenario

您所在的位置: 首页 | 应用场景

福德正神官方网站是真的吗

时间2017/10/23


氧气(化学式:O2),化学式量:32.00,无色无味气体元素最常见的单质形态。熔点-218.4℃,沸点-183℃。不易溶于水,1L水中溶解约30mL氧气。在空气中氧气约占21% 。液氧为天蓝色。固氧为蓝色晶体。常温下不很活泼,与许多物质都不易作用。但在高温下则很活泼,能与多种元素直接化合,这与氧原子的电负性仅次于有关。
氧在自然界中分布最广,占地壳质量的48.6%,是丰度最高的元素。在烃类的氧化、废水的处理、火箭推进剂以及航空、航天和潜水中供动物及人进行呼吸等方面均需要用氧。动物呼吸、燃烧和一切氧化过程(包括有机物的腐败)都消耗氧气。但空气中的氧能通过植物的光合作用不断地得到补充。在金属的切割和焊接中。是用纯度93.5%~99.2%的氧气与可燃气(如乙炔)混合,产生极高温度的火焰,从而使金属熔融。冶金过程离不开氧气。为了强化硝酸和硫酸的生产过程也需要氧。不用空气而用氧与水蒸气的混合物吹人煤气气化炉中,能得到高热值的煤气。医疗用气极为重要。

危险与防控

编辑

毒理学资料

1.急性毒性:人类吸入TCLo:100pph/14H;
2.繁殖数据:
女人怀孕后26-39周吸入TCLo:12pph/10M生殖系统心血管系统出现异常;
大母鼠受孕后22天吸入TDLo:10pph/12H生殖和呼吸系统出现异常;
大母鼠受孕后22天吸入TDLo:10pph/9H对生殖、呼吸系统和新生儿生长出现抑制作用;
小鼠受孕后8天吸入TCLo:10pph/24H皮肤和皮下组织及生殖出现异常;
3.致突变性
人类淋巴细胞40pph/4D对细胞遗传有影响;
啮齿动物-仓鼠卵巢20pph/3D (Continuous) 对细胞遗传有影响;
啮齿动物-仓鼠肺80pph对细胞遗传有影响;
啮齿动物-仓鼠卵巢姐妹染色体20pph复制受影响;
啮齿动物-仓鼠肺95pph/24H引起细胞突变。
4.亚急性与慢性毒性:常压下,在80%氧中生活4d,大鼠开始陆续死亡,兔的视细胞全部损毁;在纯氧中,兔48h视细胞全部损毁,狗60h有死亡,猴3d出现呼吸困难,6~9d死亡。
5.其他毒害作用:TCLo:100%(100%)(人吸入,14h);TCLo:80%(大鼠吸入)。
过度吸氧负作用:
早在19世纪中叶,英国科学家保尔·伯特首先发现,如果让动物呼吸纯氧会引起中毒,人类也同样。
氧气瓶氧气瓶
人如果在大于0.05MPa(半个大气压)的纯氧环境中,对所有的细胞都有毒害作用,吸入时间过长,就可能发生“氧中毒”。肺部毛细管屏障被破坏,导致肺水肿、肺淤血和出血,严重影响呼吸功能,进而使各脏器缺氧而发生损害。在0.1MPa(1个大气压)的纯氧环境中,人只能存活24小时,就会发生肺炎,最终导致呼吸衰竭、窒息而死。人在0.2MPa(2个大气压)高压纯氧环境中,最多可停留小时~2小时,超过了会引起脑中毒,生命节奏紊乱,精神错乱,记忆丧失。如加入0.3MPa(3个大气压)甚至更高的氧,人会在数分钟内发生脑细胞变性坏死,抽搐昏迷,导致死亡。
此外,过量吸氧还会促进生命衰老。进入人体的氧与细胞中的氧化酶发生反应,可生成过氧化氢,进而变成脂褐素。这种脂褐素是加速细胞衰老的有害物质,它堆积在心肌,使心肌细胞老化,心功能减退;堆积在血管壁上,造成血管老化和硬化;堆积在肝脏,削弱肝功能;堆积在大脑,引起智力下降,记忆力衰退,人变得痴呆;堆积在皮肤上,形成老年斑。


展开
  • 华东地区

    销售经理:点击这里给我发消息
  • 东北、华北地区

    销售经理:点击这里给我发消息
  • 华南地区

    销售经理:点击这里给我发消息
  • 华中、西北地区

    销售经理:点击这里给我发消息
  • 西南地区

    销售经理:点击这里给我发消息