福德正神官方网站

新闻中心 news center

您所在的位置: 首页 | 新闻中心

福德正神官方网站是真的吗

时间2019/02/25
一、换能器位置的选择
超声波流量计要求管道内液体必须为满管流。对安装时前、后直管段的要求为至少满足前10D后5D(D为管道直径)。若上、下游侧安装有弯头、渐扩管、渐缩管等阻流件,应将超声波流量计上、下游直管段延长到(25~50)D。许多企业在安装流量计时,并未考虑到其后续检测, 未留足够长的直管段或安装在泵/阀门附近,导致阀门和焊缝产生的紊流,给流量计检测带来一定的麻烦。此时一般需要整改后检测,并尽量远离阀门和焊缝,否则因流场不稳定,会造成数据偏差或准确度变大。
便携式超声波流量计在使用过程中应避开强电磁和声波信号的干扰。高压线下方、变频器旁、车辆密集的马路旁, 都会对超声波流量计的测量准确度产生响,仪表电源应避免引起电压波动,换能器与仪表之间的连线应用屏蔽线。
管道的部易积聚气体,底部易沉淀杂物,气体、杂物和焊缝都会使超声波信号发生非正常的反射,从而影响超声波流量计的测量准确度,甚至造成超声波流量计无法正常工作,检测过程中要考虑这些因素的存在。
二、换能器的安装
在安装前需要了解流量计安装管道的外径、材质(包括铸铁、不锈钢、PVC、铝等)、壁厚、衬里及衬里厚度等参数,根据主机的提示找到相应检测点。进行管道打磨(有保温层的预先需去除),检测点必须磨光、平正,有一定半径弧度和换能器吻合,并涂上耦合剂进行啮合。
根据超声波流量计的测量原理, 换能器的安装是影响测量准确度的关键因素。当采用V法安装时,两个换能器的水平位置较易保证。当采用Z法安装时,应当用坐标纸包裹管道,再沿中线对折,然后将两个换能器的水平中心对准坐标纸两端进行安装, 这样可以保证换能器发射的声波信号穿过管道轴线,减小对测量准确度的影响。
但是,仍需注意的是,由于现场工艺条件变化较大,在线实流检定的每个流量点应在检定流量、压力、温度变化较小的范围内完成。由于受现场工艺条件的限制,很难完成流量计全量程范围检定。超声波流量计一般按口径范围配备多组探头, 不同的探头适用不同的口径段, 探头之间不能简单互换, 因此检定时应注意口径 。
展开
  • 华东地区

    销售经理:点击这里给我发消息
  • 东北、华北地区

    销售经理:点击这里给我发消息
  • 华南地区

    销售经理:点击这里给我发消息
  • 华中、西北地区

    销售经理:点击这里给我发消息
  • 西南地区

    销售经理:点击这里给我发消息