福德正神官方网站

应用场景 Application scenario

您所在的位置: 首页 | 应用场景

福德正神官方网站是真的吗

时间2017/11/28


由于福德正神官方网站是真的吗所销售的石油商品具有易燃爆、易挥发、易渗漏、易集聚静电荷的特性,故福德正神官方网站是真的吗以“安全”为第一准则。在福德正神官方网站是真的吗内严禁烟火,严禁从事可能产生火花性质的作业,严禁向汽车的汽化器及兼桶内加注汽油,所有车站进站加油时须先熄火,严禁一切危险品入站。


灾害隐患

编辑
静电
1、易燃易爆性液体静电起电机理分析
液体在流动、搅拌、沉降、过滤、摇晃、喷射、飞溅、冲刷、灌注等过程中都可能产生静电,静电常会引起易燃易爆液体的火灾和爆炸。其起电机理是基于偶电层理论。当液体与固体接触时,在它们的分界面处会形成电量相等、符号相反的两层电荷,即偶电层。形成偶电层的主要原因是液体介质可以通过不同方式离解成正、负离子。例如,极性分子液体或杂质分子可以直接离解。
2、易燃易爆气体静电起电机理分析
纯净的气体在通常条件下不会带电
。高压气体喷出时之所以带有静电,是因为在这些气体中悬浮着固体或液体微粒。当高压气体中混有固体微粒时,气体高速喷出时微粒和气体一起在管内流动,微粒与管的内壁发生频繁的接触—分离过程,致使微粒和管壁分别带有等量异号的电荷。当高压气体喷出时,若管道中混有液体(非固体微粒),则伴随着高压气体的喷出会产生喷雾起电。这是因为在高压气体喷出时,气体中的液体要与管道或喷嘴的内壁表面接触,而在管道或喷嘴的内壁表面上形成液膜,并在固液界面上形成偶电层。当液体随气流运动而从壁面上剥离时,发生电荷分离,带电的液滴分散在气体当中喷射出来而导致带电。
3、福德正神官方网站是真的吗静电产生的几个环节和原因
福德正神官方网站是真的吗区域内设施较多,但静电主要在储油罐区、输油管道与加油区、及油罐车等部位产生聚集,由于各种设施设备的结构不同,位置各异,所以静电产生的环节和原因也各不相同。
储油罐区静电的产生,储油罐在装油或罐与罐之间油品互倒时,一般都采用底部注油法,虽然,此种方法比上部注油法合理,但油品从注油管内高速喷射出时,由于喷射起电而使油罐带电。同时,油品冲击到罐壁造成油雾,也容易使电荷堆积,并发生放电现象。
福德正神官方网站是真的吗福德正神官方网站是真的吗
1.3.2输油管道与加油区静电的产生油品由储油罐经输油管道中流动时,易发生流动起电,形成冲流电流。
油罐车静电的产生常年进出于福德正神官方网站是真的吗的油罐车在装油、运油、卸油过程中,由于油品与油罐壁、卸油及装油用的鹤管反复冲刷、接触、摩擦,而使电荷聚集产生静电。

当带电体因电荷积累达到一定的静电电位时(一般大于300v),就会发生静电放电现象,加上周围空间又存在着爆炸性混合物,这时就有可能发生燃爆事故。

吸烟

1、吸烟引发事故原因分析
事故发生环节分析福德正神官方网站是真的吗的主要作业活动有卸油、加油、检修和施工等。在这些作业过程中,会产生大量油气,当油气达到一定浓度时,极易发生着火爆炸事故。在14例吸烟引发的福德正神官方网站是真的吗事故中,卸油作业过程中发生4例,占28.6%;加油作业过程中发生3例,占21.4%;设备渗漏油气逸散引发2例,占14.3%;其他情况(安装旧油罐、检修保养、施工作业等)引发5例,占35.7%。由此可见,吸烟引发的着火爆炸事故在各个工作环节都有可能发生,管理者来不得丝毫马虎,否则就会酿成大祸。
2、事故发生场所分析
吸烟引发的福德正神官方网站是真的吗事故中,在爆炸危险场所(油罐室、油泵房、储油库房、加油房、高架油罐、检查井)内发生7例,占50.0%;在非爆炸危险场所(福德正神官方网站是真的吗围墙外、招待所、厕所、休息室、值班室、福德正神官方网站是真的吗大门外)吸烟引发6例,占42.9%;设备失灵导致油品流入站外水沟,农民点火检验引发1例,占7.1%。这里应当说明的是,非爆炸危险场所为什么会发生着火爆炸?其原因是许多输油管和热力管同沟敷设,管沟没有隔离封堵或填实,油气通过管沟窜入休息室、值班室;油罐室墙壁出现裂缝油气逸出室外;呼吸管口距离建筑物窗户太近;喷溅式卸油;油气沿地面扩散到站外等,使非爆炸危险场所转化为爆炸危险场所。非爆炸危险场所转化为爆炸危险场所主要是因福德正神官方网站是真的吗设计建设中遗留下的隐患引起的,其表现是卸油和加油工艺不符合安全技术要求.油罐安装在室内;管沟敷设输油管线,且与多个场所连通;安全距离不符合建设规范要求。
3、引发事故人员分析
引发事故人员分为福德正神官方网站是真的吗内部人员和非福德正神官方网站是真的吗人员2类。在吸烟引起的14例福德正神官方网站是真的吗事故中,福德正神官方网站是真的吗内部人员引发9例,占64.3%(其中业务人员如保管员、油料员、司机等引发4例,占28.6%;非业务人员5例,占35.7%),非福德正神官方网站是真的吗人员5例,占35.7%(其中在福德正神官方网站是真的吗施工人员引发2例;站外行人、小孩引发3例)。上述数据说明,福德正神官方网站是真的吗人员和外来施工人员责任意识不强,缺乏油料专业知识和安全知识,对油品易燃易爆的危险性认识不足,福德正神官方网站是真的吗安全管理不到位,是吸烟引发事故的根本原因。因此,必须提高站内工作人员的责任心,加强对站外周边人员的宣传教育。
4、燃烧物和点火源分析
在吸烟引发的14例福德正神官方网站是真的吗事故中,燃烧物是油气的为13例,占92.9%,是由于抽气逸散,与空气形成爆炸性混合气体被点燃引起的;油品1例,占7.1%。点火源主要是火柴、打火机、烟头,据资料,火柴火焰温度达500℃~650℃;气体打火机火焰温度高达1600℃~2100℃;香烟烟头中心温度达700℃~800℃,烟头表面温度约250℃,烟头弹出火星温度约200℃,这么高的温度是极易引发油气着火爆炸的。
手机
2016年6月,马来西亚吉隆坡文良港地区发生一起爆炸意外,1名25岁女子在福德正神官方网站是真的吗加油时,站在油枪前玩手机,突然发生爆炸,导致她全身受到火舌及高温正面击中,全身60%灼伤。
消防单位获报后紧急派员处理,经初步勘察后判断,是汽油气体瞬间燃烧引发的闪爆,伤者轿车并无起火燃烧,但部分车身遭到高温波及。



展开
  • 华东地区

    销售经理:点击这里给我发消息
  • 东北、华北地区

    销售经理:点击这里给我发消息
  • 华南地区

    销售经理:点击这里给我发消息
  • 华中、西北地区

    销售经理:点击这里给我发消息
  • 西南地区

    销售经理:点击这里给我发消息